局部肥胖怎麼辦 讓針灸來助您雕塑身形

Share Post:

分享在 facebook
分享在 email

台北醫學大學附設醫院 傳統醫學科 主治醫師 蘇柏璇

肥胖是大多數現代人遇到的健康問題,許多慢性疾病都與肥胖有關聯性,也會影響到人的美觀,因此出現了琳瑯滿目的減肥方式,但哪一種方式才能夠使人健康的減重又能達到美觀兼顧呢?這邊要來跟大家介紹中醫的針灸減重。

針灸的原理主要是透過針刺人體穴位催動人體經絡的氣血循環,提升人體的新陳代謝能力;在腸胃道方面,透過穴位刺激可促使胃蠕動減弱、抑制胃酸分泌,延長胃排空時間,促進自體脂肪代謝燃燒;另外針對人體肥胖的部位做局部的刺激,能夠達到雕塑體態兼減重的效果。針灸的特色在於安全性高、無副作用、局部瘦身效果佳、不易感染,若配合中藥調體質、運動及飲食控制,成效將更加顯著。

針灸減重適合使用在已經藉由藥物調整體質過後,體重已經有初步的下降,但是下降的幅度開始縮小且時間增加,另外對於身體某些部位比較不滿意,這時候就可以藉由針灸,一方面可以改善腸胃道的功能促進代謝,另一方面可以對局部肥胖的部位來加強刺激進行局部雕塑,達到減重兼塑造滿意的身形。所以如果是屬於全身整體都胖的人,適合先使用藥物調整體質降低體重;如果是平時就因為各種因素造成氣血不足的人,針灸催動氣血增加新陳代謝的效果就會變差,就如同汽車油箱沒有油,再怎麼踩油門汽車都跑不動一樣,這類型的人也比較適合先使用藥物補充氣血,再進行針灸才會有好的效果。

進行針灸治療後要記得多喝溫開水,可以幫助肌肉放鬆、減少暈針的情況,也可以幫助基礎代謝提升,讓針灸的效果會更好。 最後要提醒大家,任何減重療法不論是針灸、埋線或是藥物治療,若是沒忌口反而大吃大喝一定會復胖,所以在接受後治療同時,一定要控制飲食和運動,否則復胖是必然的,花出去的錢及辛苦也會付諸流水。

線上營養減重課程

千呼萬喚終於來啦~~ 重磅推出 小班制線上減重課程 在家工作眼不離電腦、臀不離椅子、手不離鍵盤、遙控

清冠一號簡介

台北醫學大學附設醫院 傳統醫學科 蘇柏璇中醫師 清冠一號是一個治療藥,而不是保健藥或預防藥,他沒有預防的效果,

回到頂端