案例三

  • 總體重:減 3.7 Kg
  • 減重前:123 Kg
  • 減重後:119.3 Kg
  • 總體脂肪量:減 4.1 Kg
  • 體脂肪量前:56.2 Kg
  • 體脂肪量後:52.1 Kg
心得分享

一開始得知北醫減重班的資訊是爸爸告訴我的,他一直希望我參加課程,去年和前年都有看減重門診,但後來因為要重考所以沒有參加。

讓我想減重的最大動力及原因有很多,像跟同儕的比較,我前段時間都是坐著或躺著度日,跟在大學內或社會上四處走跳的朋友不同,雖然現實面的成就上的差距讓我比較自卑,但外貌與打扮上也使我難過不已,別人穿NBA球衣可以秀二頭肌,我就算套布袋也檔不住大肚子。

最大的動力是長輩的關心,家族內有文明病跟肥胖基因,常看到舅舅們為糖尿病所苦,外婆也頻頻併發其他症狀,報一個門診可以5個人一起看,所以家人常關注我的健康數據,也會耳提面命的要我多注意。

這2個月的課程讓我印象最深刻的事在第5週的時候,我去補上運動課,那天的狀況很糟糕,上到一半時我就坐到旁邊休息了,頭暈、乾嘔、腹痛,一有任何動作不論多細微,不適感就猛烈的竄升,從運動教室到休息室的十公尺,我走得相當難過,好在體管中心的小姐馬上發現我的異狀便過來幫我了,雖然無法確定不舒服的原因,但大家細心的照顧讓我好過很多,我印象深刻的是照顧我時的態度很親切又不矯情也不會尷尬。

前幾次來上課時的心情還滿煩躁的,覺得運動課的步調很快,營養課很無聊,兩邊都難以參與,但成績慢慢地出來後便有興趣多了,我跳的賣力,筆記也認真的做,可以說是漸入佳境,越到後期我便抱持著愉快的心情參與課程。經過這些課程我覺得營養課的內容很值得分享給周遭朋友,有很多觀念普遍於社會上,是不完全正確的,也有很多知識是容易理解十分有用卻不為人知的,上課就彌補了這個漏洞。

我覺得體館中心的減重班讓我感到很滿意,也很開心。

 

 

加到我的最愛

登入

登入成功